ブックマーク 現在の閲覧者数: 福山雅治 ~ましゃましゃ~ フォンデュ&ラクレット♪
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2017.04.24 (Mon)

フォンデュ&ラクレット♪

昨日のランチは、フォンデュを含むコースと……

単品で追加したラクレットでした(*^^*)

前から気になっていた、”個室ダイニング ラクレットグリル シズカ”さん

ましゃ友さんたちと4人で行ってきました~♪

まずはコースから☆

☆サラダ

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☆前菜

赤とグリーンが入ると、色合いが綺麗ですね~(*^^*)

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旬魚のカルパッチョ

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画像では見えにくいけど、トマトの下にはチーズも♪

カプレーゼです(*^^*)

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☆ポテトフライ

スパイシーなポテト。 なかなか濃い味でした~☆

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☆本日のピザ

焼きたてで来るので、あったかくて美味しい~(*^^*)

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☆チーズのクリームフォンデュ

かぼちゃとごまも選べたけど、普通にチーズのクリームフォンデュにしました

チーズにクリームもプラスされてるので、チーズだけよりもちょっとアッサリで、

甘みもあって…でもクリーミー(*^^*)

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フォンデュするためのパンやお野菜、唐揚げにウインナー、エビ…

種類がたくさんあるので、食べる時も色々と楽しめますね~(*^^*)

唐揚げ、初めてフォンデュして頂きましたが…

何と絡めて食べても、と~~っても美味でした

後ろにあるのは、シメのパスタ

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パスタまで美味しく頂いて…さて、追加×2(笑)

ラクレットを単品でオーダーしてみました(*^^*)

ラクレット用の鉄板(?)、なるほど×2…こんな物なのね~

横には、牛さんもデザインされてました

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鉄板で溶かすチーズは3種類☆

ラクレット・カマンベール・モッツァレラ。

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ラクレット用の具材は、こんな感じでした

ブロッコリー、素揚げしたじゃがいも、さつまいも、プチトマト、にんじん、

ウインナー、生ハム、パン(*^^*)

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それから追加で頼んだ、厚切りベーコン☆

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まずはこんな感じで、チーズを溶かして…… これがラクレットチーズ☆

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↑ この鉄板は、取っ手部分が付いてて、手で持てるようになってるので、

パンなどの具材の上に、鉄板を持って行って、そのままトロ~リとかけて…

はい、美味しそう~♪ (笑)

でも、かけてすぐにチーズ固まっちゃうんですけどね~(^^;

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カマンベールチーズは、完全には溶けないので、ちょっと形は残る感じ。

トロトロになった辺りで、パンに乗せて、パクリ♪

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モッツァレラは、なかなかよく溶ける~(*^^*)

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残ってたラクレットチーズに、同じく残ってたクリームフォンデュのソースを混ぜて(笑)

ついでに、ベーコンとかの具材もあったかい方が美味しいよね!ってことで、

残ってた具材も乗っけて……完全なるオリジナルの食べ方になっております(笑)

これで、チーズもフォンデュソースも、綺麗に完食

色々食べ方間違ってるけど(笑)

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最後の方になると、煮詰まってくるので、ちょっと塩分がキツく感じてくるんです…

パンとか置いとけばよかったね~って言いながら、完食して…

パラパラとメニューを見てたら、アレ…パンはおかわり出来るって書いてある(^^;

すっかり見落としてました(笑) 

塩辛くなったチーズ&ソースには、あのパンが欲しかったなぁ…(^^;

ま、それでもしっかり最後まで美味しく頂きました(*^^*)

コースの最後は、お口直しのデザート☆

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フォンデュもラクレットも、食べるのに時間がかかるので、

食べ終わって時計を見たら、すでに3時間が経過してました(笑)

これだけ食べ続けるって、なかなかないですよね~(笑)

楽しく美味しく頂きました~♪ ごちそうさまでした(*^^*)

このメンバーでの次回お食事会は、6月頭の予定…

また楽しみにしてまぁす 

ましゃ友さんたち、お疲れさまでした いつもありがとう~(*^^*)

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